ワクワクする大人のための、シンプルMENU、召し上がれ。
横浜元町カオリズkaoris&TOASTのブログです。
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< お茶50%OFF 今週末まで。 | main | 濃厚で爽やかな抹茶クリームパン >>
焦がしバターのマドレーヌは、手間暇かかるんです。

チャーミングセール中は、
売れきれ御免でプライスダウンをして販売している
”焦がしバターのマドレーヌ”
バターを1時間以上もかけてゆっくり、ゆっくりと色づけていき焦がしバターを作ります。
ベーキングパウダーを使用しないで、たっぷりの卵で作る生地に
この溶かしバターを入れてリッチな生地に仕上げます。

一晩この生地を、寝かせてから一つづつ手で型にいれて鉄板に並べる数、300こ。
オーブンに何回かに分けて焼き上げます。
全体が均一に焼けるよう、途中 鉄板を入れ替え、入れ替え
なかなか大変な作業です。



うれしいことですが、
この300個あっという間に売れてしまいます。
でも、どんな頑張っても作れる限界があるんです。

なので、この期間、お得な値段で買えた人はラッキーです。
だって、定価でも買えない時がある人気商品ですから。。

見つけた際は迷わずどうぞ。
スポンサーサイト
COMMENT