ワクワクする大人のための、シンプルMENU、召し上がれ。
横浜元町カオリズkaoris&TOASTのブログです。
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ポリフェノールがたまらないジャム


今年初めて作ってみた新しいジャムが発売中です。
長野で作られている「長野パープル」という品種の
大粒のブドウです。



大きな、大きな粒のブドウは巨峰を親に持つ、いわば巨峰の親戚。
今日とは異なり、皮ごと食べれ、種もありません。
皮ごと食べれるので生でも長野パープルはポリフェノールたっぷりいただけます。

そこで、ジャムにするときも皮ごと炊いてあります。
粒を丸ごとジャムにした長野パープルは
皮のほんのりとした渋みを味わえて大人の方には喜んでいただける
味に仕上げました。



生の長野パープルを半分にカットして
その上に長野パープルのジャムを一さじのせました。

いろいろな形の小皿に乗せて、食後のデザートまたは
食前酒と一緒に楽しむアペタイザーとしても素敵です。

旬を楽しみましょう。

「長野パープルジャム」
260g 1050円(税別)

kaoris, TOAST neighborfood bakery 両店で販売しております。

 
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