ワクワクする大人のための、シンプルMENU、召し上がれ。
横浜元町カオリズkaoris&TOASTのブログです。
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知らなかった。ここまで、、


何をしているところでしょう?
TOASTneighborhood bakeryで人気の「焦がし小麦のスコーン」

名前の通り、スコーンには焦がし小麦が使われています。

小麦をじっくりじっくりオーブンでローストして、、
黄な粉色までローストした粉を使ってスコーンを作るから
冷めていてもとても香ばしい香りと味わいになる、
私たちのオリジナルのスコーン。

ここまでは私もスタッフも知っている話。

多分ここからは作っているシェフのみぞ知る話。(たぶんね)

ローストすると固まりになりやすい焦がし小麦。
それを少しづつふるいにかけてさらさらにしています。
気の遠くなるような作業。

へぇ^^しらなかった。

この作業、いつもは夜中にしているから見るチャンスがなかったんだな。
手間暇かけて作られるパンやお菓子たち。

いとおしいね。
 
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